Секреты шестого чувства

Ни у кого не вызывает сомнение существование у человека шестого чувства – интуиции. Считается, что в основе интуиции находится сразу несколько источников. Мы получаем информацию извне посредством слов, интонаций, мимики и жестов. Наше сознание формирует внутренние источники, создавая определенные ассоциации с прошлым, используя жизненный опыт, а также заставляет тело человека реагировать на какие – либо события (изменение пульса, сердцебиение, жар или озноб, холодный пот и т.д.).

Интуиция чаще всего проявляется в наиболее близкой человеку сфере. То есть восприятие человека действует только в направлении его деятельности. Часто интуицию путают с тревогой. Ожидание какого-либо отрицательного результата в случае его действительного подтверждения может быть воспринято как интуиция. Но в данном случае работают совершенно другие механизмы, которые совсем несопоставимы с шестым чувством. Ожидая худшее, мы просто притягиваем плохой исход.

Чтобы отличить одно чувство от другого, необходимо стать кем-то вроде наблюдателя и посмотреть на все происходящее со стороны. Спросите себя мысленно, так ли это будет, расслабьтесь и постарайтесь услышать внутренний голос.

Интуиция развивается, благодаря согласованности работы двух полушарий мозга. Левое отвечает за анализ, а правое – за обобщение информации. Следовательно, чем между полушариями лучше координация, тем эффективнее работает интуиция. Человек с помощью логики может построить цепочку идеальных рассуждений и взаимосвязей, но она не будет охватывать всю поступающую информацию. Творческая часть головного мозга может предложить вполне оригинальные решения, но они будут далеки от реальности. А благодаря синхронизации обоих полушарий информация воспринимается как одно целое. В этот момент и возникают догадки, внезапные озарения и неожиданные идеи.