Психотерапевтические основания

Цель терапии Гештальт состоит в том, чтобы облегчить удаление препятствий, которые лежат между человеком и использованием их полного потенциала. Методы терапии гештальт и отношение создают место, в котором пациент может возвратить его или её способность для того, чтобы жить дальше. Таким образом, человек может учиться узнавать себя сам, узнавать о его или её взаимодействиях с другими, живя в этот момент и принимая ответственность за их действия. Терапия Гештальт, таким образом, была систематизирована Клаудио Наранхо на основании трех основных принципов: отношение, внимание и ответственность, и терапевты постоянно возвращают пациента к этим принципам на протяжении всего терапевтического периода.

Действительность (Здесь и теперь)

Чрезмерная концентрация на прошлом (воспоминания) или на будущем (планы) является формой бегства от действительности. Эти фантазии в обоих направлениях часто происходят как форма «побега» из настоящего времени, когда мы не можем решить что-то, или мы не можем полностью экспериментировать. Однако ничто не существует вне настоящего момента. Этим терапия Гештальт сосредотачивается на «здесь и теперь» двумя способами: с одной стороны, она настаивает на том, чтобы выражать все, что в пределах области понимания клиента, и работает с этим; а, с другой стороны, посредством презентификации (обращения в настоящее) прошлого или будущего.

Внимание (Самореализация)

Принимая «игру» основания фигуры как основание для восприятия, терапия Гештальт пытается достигнуть проходимости между двумя фигурами. Она смягчается через твердые методы связи с обществом (характер), с которым неизвестные «мощности» восстановлены, чтобы сформировать основания для внимания. В этой манере клиент поощрен к тому, чтобы узнавать о своих чувствах, мыслях, положении тела, дыхании, ритме, физических ощущениях, и т.д., увеличивая ежедневный опыт. На следующей стадии клиенту предписано экспериментировать через драматизацию чувств, мыслей, положений тела, и т.д., других людей (отцы, друзья, близкие партнеры, те, кто появляется в мечтах).

Ответственность

Основная идея состоит в том, чтобы заменить понятие вины (связанное с «должен» и «следует») с ответственностью (связанное с саморегуляцией). Это создает гибкость в отношениях со средой, позволяя естественному равновесию между потребностями и окружающей средой существовать, разрешая естественному равновесию между собственными потребностями и потребностями окружающей среды находится в балансе. Терапия Гештальт подчеркивает независимость клиента, оставляя его или ее отвечать за свое собственное развитие.

Более широкое влияние терапии Гештальт на другие школы

Терапия Гештальт, наряду с деловым анализом (TA) - наиболее определенно, Мичиган Деловой Анализ, настоятельно влияла на Нервно-лингвистическое программирование (NLP).





Металлическая мебель - сейф для хранения лекарств. Переход на страницу




 



Страхование напрямую в лучших компаниях; тариф осаго . Эвакуатор. по лучшим ценам Переход на страницу